Пирожки из теста «эс-эм-эм» с начинкой

Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой
Ингредиенты
Порции: +20
  • ингредиенты для теста
  • сметана 1 банка
  • мука с разрыхлителем 350 гр.
  • маргарин 200 гр.
  • для моего теста:
  • сметана — (15%) 200 гр.
  • мука пшеничная + 1-2 ст.л. на подпыл 400 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • маргарин сливочный 180 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • для начинки:
  • куриные яйца (отваренные) 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • рис (отваренный) ¾ ст.
  • красный лук — для украшения
  • соль
  • для смазки:
  • куриный желток 1 шт.
Шаги
Печать
  • Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов — Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все — пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу.

    1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.

    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить такое тесто в холодильнике, как пишут, можно 3-4 дня. У меня находилось одну ночь.

    3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанное яйцо, соль и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

    4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.

    5. Подпыляем немного тарелку мукой и разминаем шарик в лепешку, кладем начинку (1,5 ст. л.).

    6. Защипываем края пирожка

    7. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком.

    8. Можно приготовить закрытые круглые пирожки в формочке

    9. или отрытые, и украшенные сверху небольшой долькой красного лука. Выпекаем пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: