Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 1 ст.
- кефир 1% 1 ст.
- оливковое масло 2.5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- моцарелла 250 гр.
- вяленые томаты 7 шт.
- базилик сухой ½ ч.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- соль
Шаги
-
1. Смешать яйцо с кефиром.
2. Влить оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.
4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.
5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.
6. Выпекать примерно 30 минут.
7. Остудить немного в формах, затем — на решётке.
Подавать тёплыми или охлаждёнными.
Приятного аппетита!