Ингредиенты
- курица 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- соус:
- горчица 1 ч.л.
- мука 1 ч.л.
- куриный бульон 1 ст.
- сливки нежирные ¾ ст.
- сахар 1 щепотка
- соль
- желтки яиц 2 шт.
- уксус 1 ч.л.
Шаги
-
Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
Курицу разделать на кусочки, натереть солью и обжарить в масле оливковом IDEAL pure до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить. Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.
Приятного аппетита!