- картофель молодой 3 шт.
- сыр творожный 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- маринованный корнишон 1 шт.
- маслины б/к 3 шт.
- соль
- перец
- ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень — для подачи
- сыр 30 гр.
-
Очень вкусная и простая в приготовлении картошечка!
Я удивилась, как можно быстро и вкусно накормить всю семью!
К тому же, картофель, запеченный в микроволновке — без масла, гораздо полезнее жареной картошки…
Начинки можно менять на ваше усмотрение…
Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).
Вынимаем картофель, режем напополам и «взъерошиваем» серединку вилочкой.
Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.
Распределяем начинку по половинкам картофеля.
Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
Подаем, посыпав зеленью.