Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт.
- большая морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- манной крупы 5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- сыр (у меня был обычный сливочный типо российского) 100 гр.
- кинза, петрушка
- специи
- соль
Шаги
-
Морковь трем на терке, лук крупно режем. Складываем в глубокую тарелку. Поливаем оливковым маслом и добавляем немного воды. Накрываем чем-нибудь и в микроволновку на 10 минут на средней мощности — это взято вот отсюда http://www.koolinar.ru/life_hack/show/12 , мне очень понравилось, что не надо жарить.
Грудки в мясорубку вместе с «зажаркой» из микроволновки.
В фарш разбить яйца и добавить манную крупу. Натереть на терке сыр и все тщательно перемешать. Добавить специи, зелень, соль и еще раз как следует перемешать. Сформировать шарики (с кулак пятилетнего ребенка), выложить на противень на пергаментную бумагу, чтобы не касались друг друга. Сверху обмазать оливковым маслом и в духовку на 180 С на 30 минут.
Даю эти котлеты ребенку. Они получаются достаточно сочными из-за добавления «зажарки» и обмазывания оливковым маслом сверху.