Ингредиенты
- фарш из баранины 400 гр.
- большая луковица 1 шт.
- зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята) 1 пучок
- соль, черный перец
- масло для жарки котлет
- рис кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)
Шаги
-
1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Духовку разогреть до 180С. В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Можно добавить чеснок. Лук и зелень дадут котлетам сочность.
3. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в духовке до готовности 5-10 минут.
4. Готовый рис вынуть, дать стечь воде. Подавать рис с горячими котлетами.
Приятного аппетита!