Ингредиенты
- для соуса:
- куриного или овощного бульона 350 мл.
- лимон 1 шт.
- небольшая белая луковица 1 шт.
- специи: куркума, зира, сладкая паприка – или ваши любимые приправы
- сливочное масло 20 гр.
- соль
- для тефтелей:
- индюшиный фарш 600 гр.
- белый хлеб 2 куска
- яйцо 1 шт.
- небольшая белая луковица 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- растительного масла ideal подсолнечный с ароматом лимона 1 ст.л.
- соль
- перец, приправы
Шаги
-
Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло обжарить лук, посыпанный специями, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать, украсить петрушкой и лимоном. Подавать с кусочками багета.
Приятного аппетита!