Ингредиенты
Порции: –+
- лосось, филе на коже куски по 200 г 2 шт.
- масло оливковое 50 мл.
- орегано сухой 1 щепотка
- соевый соус 30 мл.
- лимон, сок 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для соуса:
- сливки для соуса 22% 200 гр.
- вино сухое белое 30 мл.
- вода 50 мл.
- горчица зернистая 2 ст.л.
- лук-шалот 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Шаги
-
Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.
Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.
Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.
Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.