- картофель красный 4 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки 20% 4 ст.л.
- петрушка свежая 1 пучок
- лук — репка ½ шт.
- сыр российский 70 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- оливковое масло
- соль, смесь перцев по-вкусу
- мускатный орех ¼ ч.л.
-
Начнем….
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции «Noble Red».
Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть…это очень важно.
Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок мускатного ореха.
Картофель переворачиваем время от времени и жарим до золотистого цвета около 10 минут.
Тем временем очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
Вымыть и обсушить петрушку…затем мелко ее нарезать без стеблей.
Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и измельченную петрушку.
В сковороду добавить сначала лук…обжарить минуту на среднем огне, а потом влить яичную смесь.
Сыр нарезать мелким кубиком и посыпать сверху в сковороду, со сливочным маслом поступить так же.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на минимальном огне около 2-3 минут…не более.
Посуда Rondell сделана как нужно, именно поэтому прекрасно держит тепло.
Пока вы режете хлеб, сервируете стол, фриттата дойдет до готовности под крышкой и без огня.
Обед готов! Все к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!