Ингредиенты
Порции: –+
- филе морского языка кусочки по 100 г 2 кусочка
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- смесь пряных трав 1 щепотка
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- для кляра:
- яйцо 1 шт.
- соевый соус 1.5 ст.л.
- мука 40 гр.
- лимонный сок 1.5 ст.л.
- твердый сыр натертый 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
-
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.
Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.