- крольчатины (хребтовая часть) 500 гр.
- моркови 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- картофелин 4 шт.
- консервированной красной фасоли в томатном соусе 1 банка
- зелень
- соль
- перец
- лавровый лист
-
Супчик получается разноцветный, в нём и золотистый лучок, и рыженькая морковка, и бордовая фасоль, и зелень… Как не порадоваться глазу и не согреться душе, глядя на эту красоту, когда за окном бесснежная зима?!
А процесс прост!
Сначала сварим бульон из крольчатины в 2-х литрах воды.
А тем временем вымоем и очистим овощи.
Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук — тоненько 1/4 кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого лучка.
Вынимаем мясо из бульона чтобы отделить от косточек
Бульон процедим, посолим, поперчим
Картофель нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим до полуготовности
Затем закладываем туда поджарочку и мясо
Когда закипит, выкладываем из банки консервированную фасоль (именно томатный соус придаёт кисло-сладкий вкус)
Не забываем о лавровом листочке, который нужно будет изъять из кастрюли минут через 15…
Меленько рубим зелень, высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь…
Ещё совсем немного терпения (минут 10-15) и можно усаживаться к столу и снимать пробу.
Приятного аппетита!