Ингредиенты
- отварной фасоли лима 2 ст.
- для фрикаделек:
- говяжьего фарша 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- отрубей 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- мускатного ореха ¼ ч.л.
- соль и перец
- для соуса:
- крупная луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сельдерея 2 стебля
- перец чили 1 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- оливкового масла 2 ст.л.
- томатного сока 1 л.
- прованских трав 1 ч.л.
- соль
- перец и сахар
- крахмал 1 ч.л.
Шаги
-
Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Овощи мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.
В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.
Пока соус закипает соединить ингредиенты фарша и тщательно вымешать.
Сформовать фрикадельки.
В соус добавить соль, перец, прованские травы и если надо сахар.
Фрикадельки поместить в соус, довести до кипения и готовить 5 минут.
Всыпать фасоль и готовить еще 10 минут.
Крахмал развести в оставшемся томатном соке, добавить в сковородку, тщательно перемешать.
Довести до кипения и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!