- 1 стак.=220 мл.
- мука пшеничная 1.5 ст.
- сахар 2 ст.л.
- кефир ½ ст.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) 85 гр.
- яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук )
- сыр плавленый 2 ст.л.
- оливки зеленые 150 гр.
- соль
- тмин
-
Ароматные и вкусные булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.
1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.
2. Добавить мягкое сливочное масло
3. и перетереть его с мукой.
4. Добавить теплый кефир
5. и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут.
6. Затем разделить тесто на 9 частей.
7. Из каждой части сделать круглые лепешки.
8. Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленого сыра, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.
9. Выложить начинку на лепешки.
10. Закрыть начинку тестом, собрать в узелок
11. и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
12. Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.