- для блинов:
- молоко ½ ст.
- вода ½ ст.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- мука 5 ст.л.
- сода 1 щепотка
- для начинки:
- куриный фарш 150 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- киноа ¼ ст.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
-
Вкусные фаршированные блинчики, в состав начинки которых, входит киноа.
1. Варим киноа, согласно текста на упаковке.
2. Киноа готово.
3. На сковороду наливаем масло. У меня сковорода не требует много масла и я налила 1 ст л оливкового масла. Разогрела и выложила порезанный лук, позолотила.
4. Порезала грибы и добавила к луку, немного обжарила на маленьком огне, перемешала с луком.
5. Выложила фарш, посолила, поперчила. Накрыла крышкой и убавила огонь на MIN, потомила всё. Можно обжарить, кто захочет. Я не ем жареного.
6. Сделала до готовности и выложила 3 ст л сваренного киноа. Перемешала и сняла с огня. Начинка готова.
7. Сделала тесто для блинов. Соединила венчиком все ингредиенты.
8. Из этого количества получилось 6 шт. Блины у меня совершенно без масла. Можно испечь любые блины, вами любимые.
9. Завернула начинку в блинчики. D блинов у меня 24 см, начинки положила щедро.
10. Блинчики готовы. По желанию их можно обжарить до корочки. Я этого не делала. Мне это вкусно!