Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.
- сахар мелкий тростниковый 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- для начинки:
- повидло яблочное 200 гр.
- растительное масло — для обжарки
Шаги
-
1. Тесто я приготовила в хлебопечке. Выложите ингредиенты в указанной последовательности в чашу ХП и включить режим » Тесто». По окончании замеса вынуть тесто и чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 20 минут в теплом месте.
2. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.
3. Выложить на каждый кружочек по 1 ч.л. яблочного повидла,защипнуть пирожки, дать расстояться в теплом месте 20 минут.
4. Растительное масло подогреть и обжаривать пирожки с обеих сторон до румяного цвета.