Турт с картофелем и копченой грудинкой

Турт с картофелем и копченой грудинкой
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное + для смазывания формы 150 гр.
  • желток 1 шт.
  • для начинки:
  • картофель 500 гр.
  • грудинка пикантная 200 гр.
  • сливки жирные 150 мл.
  • желтки 3 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

    2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

    4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    5. Сыр натереть на терке.

    6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.

    7. Духовку разогреть до 200*.

    8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.

    9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.

    10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.

    11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.

    Выпекать турт 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: