- для теста:
- мука 300 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное + для смазывания формы 150 гр.
- желток 1 шт.
- для начинки:
- картофель 500 гр.
- грудинка пикантная 200 гр.
- сливки жирные 150 мл.
- желтки 3 шт.
- сыр твердый 150 гр.
- соль
- перец
-
1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Сыр натереть на терке.
6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть до 200*.
8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.
9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.
10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.
11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.
Выпекать турт 30-35 минут.