Ингредиенты
Порции: –+
- для тефтели:
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- любого мясного фарша 500 гр.
- средние луковицы (измельчить в блендере) 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 3 ст.л.
- соль
- перец
- для соуса:
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- воды 2 ст.
- соль
- перец
- чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Смешайте все ингредиенты для тефтели.
Сформируйте тефтели
Обваляйте их в муке и обжарьте двух сторон на растительном масле
Затем сложите их в небольшую кастрюльку
Приготовьте соус: Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами 6.Обжарьте Cлегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты
Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом