- свинина 600 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- перец сладкий 200 гр.
- тайская красная карри паста 1 ст.л.
- масло авокадо 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- томатная паста 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- чёрный перец ½ ч.л.
- кинза зелёная ½ пучка
- чеснок 4 зубчика
- картофель
-
Берём не очень жирную свинину, промываем и срезаем лишний жир, режем мясо на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!
Прогреваем сковороду или вок с маслом авокадо, обжариваем на большом огне кусочки мяса до золотисто — коричневого цвета!
Снимаем мясо со сковороды и обжариваем в сковороде мелко порезанные лук с сладким перцем до мягкости!
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем помешивая жарить 1 — 2 минуты, после-чего добавляем карри пасту!
Так-же добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту, куриный бульон!
Возвращаем в сковороду обжаренное мясо, накрываем всё это крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 1 час!
Переодически подходим к сковороде и всё перемешиваем, не забываем посолить и посыпать чёрным перцем!
Как только мясо готово, снимаем всё с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 10 постоять, за-тем подаём с картофельным пюре на стол, надеюсь нет смысла писать как приготовить пюре!
Приятного вам аппетита ! ! !