- телятины 700 гр.
- рис 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- острый перец (пеперони)
- соль и чёрный перец
- вяленые томаты 10 шт.
- томатпасты 70 гр.
- зелень, чеснок
-
Сразу говорю, во избежание всяких недоразумений — как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду…
Готовила я свой суп с телятиной так:
Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезала его на кусочки где-то 1,5х1,5 см.
В кастрюле нагрела подс. масло без запаха и положила туда мясо. Обжаривала его, пока жидкость не испарилась.
Залила кипятком эдак литра полтара и оставила под крышкой вариться.
Где-то штук 10 вяленых помидорчиков порезала полосками и бросила в кастрюлю — дала им свариться (10-15 мин.)
Помидоры вынимаем — это легко, они плавают сверху. Когда они остынут, надо их отправить в блендер и с отварчиком превратить в густую пасту.
Тем часом лук мелко режем, морков трём и перец нарезаем узкими полосочками.
Обжриваем в такой последовательности: сначала лук, когда позолотится, добавляем морковь и перец — тушим до готовности.
В поджарку добавляем нашу пасту, а также пасту из баночки — и всё прожариваем.
Рис моем до чистой воды, кладём в суп и варим до готовности (минут 20).
Заметьте: никакого картофеля!
Кладём нашу поджарку, даём супу закипеть — приправляем по вкусу солью, перцем и можно добавить сухие травки (растереть ладонями)…
Под крышку кладём мелко порезанные травы (у меня укроп и петрушка) и чеснок (его не давим, мелко рубим).
Настаиваем минут 10.
Блюдо с новым вкусом — очень помидо-о-орным! Кто любит помидоры — стоит попробовать!
Нам понравилось, муж в один день и пообедал и поужинал им…