- тесто:
- мука 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль ½ ч.л.
- начинка:
- фасоль 200 гр.
- кетчуп 1 упаковка
- мука 1 ст.л.
- бекон 6 ломтиков
- масло растительное 1 ст.л.
- сосиски 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пармезан 140 гр.
- орех мускатный (молотый)
- соль
- перец черный
-
Сытный пирог для любителей выпечки с бобовыми. Очень вкусно.
1. В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
2. Лук порезать кубиками, обжарить на масле.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
4. Добавить консервированную фасоль и
5. томатном кетчуп, муку, мускатный орех, соль и перец.
6. Перемешать. Добавить зелень. Снизить температуру в духовке до 160 °С.
7. Переложить начинку в форму с тестом.
8. Разровнять.
9. Подготовить украшения. Я вырезала цветочки из теста формочкой.
10. Поспать тертым сыром. запекать 40 мин.
11. Выложить цветочки по поверхности. Запекать 30-40 мин.