Ингредиенты
Порции: –+
- красная паприка 1 шт.
- огурец ( у меня часть большого салатного) 1 шт.
- шампиньоннебольших 4 шт.
- красная луковица 1 шт.
- каперсов 1 ч.л.
- селедки 4 филе
- укроп 1 пучок
- для заправки:
- мед 1 ст.л.
- белого винного уксуса 4 ст.л.
- оливкового масла 5 ст.л.
- готовой горчицы 1 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины.
Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп.
Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
Подать салатик с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.
Приятного аппетита!