- для рубленного песочного теста:
- муки 150 гр.
- сахар 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочного масла 80 гр.
- сметаны 2 ст.
- соль на кончике ножа
- мягкая карамель:
- сливочного масла 20 гр.
- сгущенного молока 400 гр.
- молочного шоколада 200 гр.
-
1. Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.
2. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло
3. Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать
4. Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по форме одним слоем, проколоть вилкой в нескольких местах
5. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекать на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
6. Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло. Поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая, на 20-30 минут. Сгущенное молоко должно приобрести нежный карамельный оттенок и стать гуще.
7. Переложить карамель на готовый корж и распределить по всей поверхности, дать остыть.
8. В чашку выложить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на водяную баню и дождаться когда шоколад начнет таять. Затем выключить огонь и оставить чашку на водяной бане до полного растопления шоколада
9. Вылить растопленный шоколад на корж с карамелью, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Затем достать из холодильника и нарезать на полоски, подавать с чаем. Приятного чаепития!!!