Овощной салат с постным ореховым соусом-майонезом

Овощной салат с постным ореховым соусом-майонезом
Ингредиенты
  • свежая капуста
  • свежая морковь
  • свежий огурчик
  • укроп
  • соль
  • постный ореховый соус-майонез
Шаги
Печать
  • Всё трём через тёрку: капуста, морковь, свежий огурчик. Укроп мелко режем. Перемешиваем, солим, заправляем ореховым постным майонезом. Выкладываем на тарелочку порционно, украшаем по желанию.

Постный ореховый соус-майонез

Ингредиенты
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ч.л. сахара
1 ст.ложка горчицы
2-3 ст.ложки яблочного уксуса(или лимонный сок)
100 г. растительного масла
соль
охлаждённая,кипячёная вода

Пошаговый рецепт приготовления
Орехи нужно измельчить как можно мельче( я натёрла на мелкой тёрке). Добавить сахар, горчицу,по вкусу добавить соль и немного воды. Хорошо размешать — у нас получится такая густая кашица-основа майонеза.

Затем нужно по каплям добавлять растительное масло и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто.(в оригинальном рецепте автор растирает массу вилкой,но я воспользовалось погружным блендером)

Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус или лимонный сок,я добавила яблочный уксус) — наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.

Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др.В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно заправлять овощные салаты,добавлять в постные супы. Этот ореховый соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца. У меня из указанных продуктов получилось 250-300 г.майонеза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: