- говядина без кости 2 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- красный перец сухой 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- пиво холодное 700 мл.
- вода 500 мл.
-
Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!
Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!
Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!
Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов (но не меньше)!
За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в противень, так что-бы мясо не касалось дна противня!
Наливаем в противень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем противень плотно фольгой!
Аккуратно ставим противень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 — 150 градусов!
Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!
Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!
Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !