Мясные лукошки

Мясные лукошки
Ингредиенты
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый — на кончике ножа
  • базилик 1 ч.л.
  • сыр 200 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • яйцо куриное 2 шт.
  • белый хлеб черствый 60 гр.
  • помидор 3 шт.
  • молоко 100 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

    2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.

    3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.

    4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.

    5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.

    6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.

    7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.

    8. Накладываем начинку в «гнездышки» наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.

    9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.

    10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.

    12. Мясные лукошки готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: