- фарш мясной 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 50 мл.
- соль
- перец черный молотый
- перец красный молотый — на кончике ножа
- базилик 1 ч.л.
- сыр 200 гр.
- лук зеленый 1 пучок
- яйцо куриное 2 шт.
- белый хлеб черствый 60 гр.
- помидор 3 шт.
- молоко 100 мл.
-
1. Замачиваем белый хлеб в молоке.
2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.
3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.
6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
8. Накладываем начинку в «гнездышки» наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.
12. Мясные лукошки готовы!