- основа:
- сливочное масло 100 гр.
- мука 180 гр.
- сметана или майонез 2.5 ст.л.
- соль 1 щепотка
- начинка:
- куриное филе 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- твердый сыр 100 гр.
- болгарский сладкий перец 1 шт.
- ананасы 100 гр.
- карри ½ ч.л.
- соль
- перец
- заливка:
- яйца 4 шт.
- сливки 300 мл.
- соль
- перец
-
1. Для приготовления вам понадобится основа для тартов из песочного теста.
2. Итак, когда основа готова — займемся начинкой. Кстати, ее можно сделать пока тесто допекается. Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Берем куриное филе — половину грудки. Моем тщательно, избавляемся от прожилок и хрящика. Режем на небольшие кусочки. Можете на кубики, или продолговатые. По желанию. Когда сковорода хорошо прогрелась, добавим 2 ст ложки растительного масла, дадим ему минуту прокалиться — и отправляем курицу в нашу сковароду. Не мешайте, через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Готовим филе минут 5-7 на среднем огне, иногда помешивая. За 2 минуты до окончания — добавляем полчайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца, свежемолотого желательно. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
3. Пока филе готовится — натрем 100 грамм твердого сыра, любого. На ваш вкус. Порежем на кубики красный перец. Чтобы не вынимать сердцевину — гораздо проще поставить перец вертикально. И срезать края, как показано в видео. Горсть ананасов порезать на кубики. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. Ну и наконец, берем миску. Вбиваем сюда 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. Вливаем к ним 300 мл сливок, любой жирности. Мне попались 20%-е. Полчайной ложки соли, щепотку черного перца. И хорошо разболтаем до однородности. Эта смесь называется болтушка. Ей мы будем заливать начинку в пироге.
5. Начинается самое приятное. Берем форму с основой.
Выкладываем курицу, затем перец. И сверху ананасы. Засыпаем натертым сыром. И заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше чем бортики, конечно.
6.Отправляем наш Киш в духовку, 200 градусов, 40 минут.
7. Готовому пирогу нужно дать остыть. А лучше всего делать его с вечера, чтобы еще на ночь поставить в хололильник. Он должен выстояться. Зато утром, с чаем кусочек такого пирога обеспечит вас энергией до обеда. Также его очень удобно брать с собой на работу).