Кулебяка с яблоками и корицей

Кулебяка с яблоками и корицей
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко ½ ст.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное ½ ст.л.
  • мука пшеничная 260 гр.
  • начинка:
  • яблоки кислые 4 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • корица молотая 2 щепотки
  • для смазывания пирога:
  • яйцо куриное 1 шт.
Шаги
Печать
  • Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей! Тесто готовится в хлебопечке.

    1.Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль.

    2. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло.

    3. Далее, просеянную муку и дрожжи

    4. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час.30 мину. Приготовить тесто.

    5. Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

    6. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.

    7. Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.

    8. Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.

    9. Соединить края кулебяки и защипать.

    10. Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,

    11. Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.

    12. Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку.

    13. Выпекать 30 минут («+»-«5 минут , зависит от капризов духовки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: