- тесто:
- молоко ½ ст.
- масло сливочное 30 гр.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное ½ ст.л.
- мука пшеничная 260 гр.
- начинка:
- яблоки кислые 4 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- корица молотая 2 щепотки
- для смазывания пирога:
- яйцо куриное 1 шт.
-
Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей! Тесто готовится в хлебопечке.
1.Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль.
2. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло.
3. Далее, просеянную муку и дрожжи
4. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час.30 мину. Приготовить тесто.
5. Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
6. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
7. Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
8. Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
9. Соединить края кулебяки и защипать.
10. Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
11. Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
12. Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку.
13. Выпекать 30 минут («+»-«5 минут , зависит от капризов духовки).