колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл

колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куропатки (или фазаньи, перепелиные) 24 шт.
  • фарш говяжий 500 гр.
  • фарш свиной 500 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • красный перец ¼ ч.л.
  • мука 150 гр.
  • панировочные сухари 150 гр.
  • белки куриных яиц 4 шт.
  • масло растительное 500 мл.
Шаги
Печать
  • Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим!

    Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!

    Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки!

    Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней!

    Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях!

    Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон!

    Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем!

    Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: