Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куропатки (или фазаньи, перепелиные) 24 шт.
- фарш говяжий 500 гр.
- фарш свиной 500 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- базилик сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец ½ ч.л.
- красный перец ¼ ч.л.
- мука 150 гр.
- панировочные сухари 150 гр.
- белки куриных яиц 4 шт.
- масло растительное 500 мл.
Шаги
-
Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим!
Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец!
Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки!
Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней!
Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях!
Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон!
Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем!
Приятного вам аппетита ! ! !