Ингредиенты
Порции: –+
- арахисовая паста 120 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- молоко 100 мл.
- сахар 120 гр.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица ½ ч.л.
- черный шоколад 100 гр.
- мелкие овсяные хлопья 30 гр.
- раст масло для смазывания формы 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
-
1. Форму выстелить пергаментом.Духовку нагреть до 180 гр.
2. Смешать до однородности мягкое сл масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром.Добавить ванилин.
3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать.Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте чуть чуть молока.Затем всыпать в тесто шоколад порубленный на кусочки и аккуратно перемешать.
4. Выложить массу в форму и выпекать 30 мин.
5. Остудить и нарезать на квадратики.
6. Присыпать сахарной пудрой.
7. Очень нежная, рассыпчатая структура и по вкусу очень хорошее сочетание немного солоноватой арахисовой пасты, горького шоколада и сладкого теста.Вместе это очень вкусно!!