Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом

Кассероль со свининой, овощами и коричневым рисом
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе свинины 350 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев
  • белого сухого вина 125 мл.
  • лавровых листа 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкого перца ½ шт.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • коричневого риса 300 гр.
  • сливок 33% 100 мл.
  • сыр 100 гр.
  • зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа.

    Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.

    Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать), залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой.

    Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось.

    Подавать, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: