Ингредиенты
Порции: –+
- филе свинины 350 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, смесь перцев
- белого сухого вина 125 мл.
- лавровых листа 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сладкого перца ½ шт.
- сливочного масла 1 ст.л.
- коричневого риса 300 гр.
- сливок 33% 100 мл.
- сыр 100 гр.
- зелень для подачи
Шаги
-
Свинину нарезать небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до румяности. Залить вином, довести до кипения, кипятить пару минут, затем убавить огонь до минимума, добавить лавровые листы и тушить свинину около часа.
Тем временем отварить коричневый рис почти до готовности, присолить и добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанные лук, чеснок и сладкий перец.
Тушеную свинину выложить в форму для запекания вместе с образовавшимся соусом (лавровые листы убрать), залить теплыми сливками, сверху выложить обжаренные овощи и рис. Влить немного воды, поскольку рис еще будет впитывать жидкость, слегка перемешать. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой.
Запекать блюдо при 180*С около 30 минут. За 8 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром, крышкой или фольгой уже не накрывать, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!