Ингредиенты
- камбала крупная 1 шт.
- лук репчатый небольшой 1 шт.
- томаты в собственном соку 250 гр.
- соевый соус 2 ст.л.
- перец красный жгучий молотый
- картофельное пюре (на гарнир)
- зелень укропа
Шаги
-
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.
Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.
Рыбу залить соевым томатно- луковым соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
На блюдо положить картофельное пюре и кусочек запеченной камбалы, картофель полить соусом, в котором запекалась рыба, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу.