Фунчеза с китайскими черными грибами «муэр»

Фунчеза с китайскими черными грибами "муэр"
Ингредиенты
  • сухой рисовой вермишели 150 гр.
  • сушенных грибов 70 гр.
  • средняя морковь 1 шт.
  • капустная кочерыжка 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • уксус 3 ст.л.
  • соли ½ ч.л.
  • густого соевого соуса 1 ст.л.
  • приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный) 1 пачка
  • красного перца чили ½ стручка
  • красный перец чили,черный молотый,соль — добавить, если покажется, что нужно
  • свежей кинзы 1 пучок
Шаги
Печать
  • Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой

    Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут

    Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.

    В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

    Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.

    Охладить в холодильнике пару часов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: