Ингредиенты
- сухой рисовой вермишели 150 гр.
- сушенных грибов 70 гр.
- средняя морковь 1 шт.
- капустная кочерыжка 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- уксус 3 ст.л.
- соли ½ ч.л.
- густого соевого соуса 1 ст.л.
- приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный) 1 пачка
- красного перца чили ½ стручка
- красный перец чили,черный молотый,соль — добавить, если покажется, что нужно
- свежей кинзы 1 пучок
Шаги
-
Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут
Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
Охладить в холодильнике пару часов