Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной 500 гр.
- хлеб пшеничный 3 ломтика
- яйцо 1 шт.
- лук сушеный 1 ч.л.
- молоко ⅓ ст.
- перец черный молотый
- соль
- крупа гречневая 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный соус 3 ст.л.
- сметана 150 гр.
- бульон мясной 300 мл.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное
Шаги
-
Сварить гречневую кашу.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приготовить соус:
Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!