Бараньи котлеты с мятой в соусе «гренадин»

Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин"
Ингредиенты
Порции: +3
  • бараньи котлеты на косточке 9 шт.
  • оливковое масло
  • маринад:
  • вода сильно газированная 500 мл.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мята свежая 1 пучок
  • лук-репка 1 шт.
  • чеснок-соло 1 шт.
  • соль и свежемолотый перец
  • соус:
  • соевый соус 2 ст.л.
  • гренадин сироп 3 ст.л.
  • мята свежая несколько листьев
  • табаско зеленый
Шаги
Печать
  • Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.

    Переложить в глубокую миску для маринования.

    Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

    Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.

    Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.

    Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

    Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом.

    Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.

    Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут.

    Запекаем на среднем огне до 90% готовности.

    Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом Kikkoman, сиропом Гренадином и соусом табаско.

    Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом «Гренадин» и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут.

    Запекаем на минимальном огне до полной готовности.

    Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию.

    Украшаем веточками мяты и подаем к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: