Ингредиенты
Порции: –+
- баранина
- картофель 6 шт.
- помидор 1 шт.
- лук 1 шт.
- холодной воды 1 л.
- армянский лаваш при подаче
Шаги
-
Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупн. кусочки баранину.несколько раз прополаскиваем холодной водой.Затем перекладываем на глубокую кастрюлю,заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа.т.к баранина мясо жесткая.Не забываем убирать пенку.После варки.Пропускаем бульон через сито,прочищяем обязательно 2 раза. Добавляем к мясу крупна нарезанный картофель ставим на медленный огонь вариться на 25-30мин. Добавляем нарезанную на пополам лук и помидор,эти ингредиенты сделают Хашламу ароматным и еще вкуснее.так же можно добавить перец не болгарский и не нарезанный просто кинуть туда. Добавляем 1-2ст.л соли и перемешиваем.Варим еще 5-6 мин до готовности картофеля.Все готово.по желанию можно добавить свежую зелень.Будет лучше оставить его на денек.Через день Хашлама будет еще вкуснее.Пожеланию можно и так и так.По правилам его едят с Армянским лавашом. Можно наслаждаться вкусом Хашламы.