- для теста:
- молоко 120 мл.
- яйцо 1 шт.
- мука 300 гр.
- масло слив. 50 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи прессованные 12 гр.
- для начинки:
- перец сладкий ½ шт.
- колбаса 200 гр.
- помидор 1 шт.
- морковь по -корейски 50 гр.
- сыр 100 гр.
- яичный желток 1 шт.
- майонез
- кетчуп
-
Пирог получился вкусный, теплый, с вкусной сочной начинкой и сырной верхушкой…
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль
2. Добавить яйцо и растопленное масло
3. Всыпать просеянную муку
4. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в теплое место на час
5. После того, как тесто подошло, аккуратно его обмять. Раскатать в круг (формировать можно сразу на противне)
6. По краям выложить колечки колбасы. В середине пласта сделать разрезы из центра не доходя до краев (при помощи пиццерезки)
7. На колбасу выложить колечки помидора и перец, нарезанный соломкой
8. Сделать сеточку из майонеза и кетчупа
9. Затем выложить корейскую морковь и тертый сыр
10. Загнуть каждый сегмент теста из центра к краю
11. Дать минут 15 на расстойку. Заправить аккуратно края под тесто и смазать яичным желтком верхушку. Выпекать при темпер. 180* 20-25 минут. Приятного аппетита!