А-ля пицца солнышко

А-ля пицца солнышко
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • молоко 120 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • масло слив. 50 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи прессованные 12 гр.
  • для начинки:
  • перец сладкий ½ шт.
  • колбаса 200 гр.
  • помидор 1 шт.
  • морковь по -корейски 50 гр.
  • сыр 100 гр.
  • яичный желток 1 шт.
  • майонез
  • кетчуп
Шаги
Печать
  • Пирог получился вкусный, теплый, с вкусной сочной начинкой и сырной верхушкой…

    1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль

    2. Добавить яйцо и растопленное масло

    3. Всыпать просеянную муку

    4. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в теплое место на час

    5. После того, как тесто подошло, аккуратно его обмять. Раскатать в круг (формировать можно сразу на противне)

    6. По краям выложить колечки колбасы. В середине пласта сделать разрезы из центра не доходя до краев (при помощи пиццерезки)

    7. На колбасу выложить колечки помидора и перец, нарезанный соломкой

    8. Сделать сеточку из майонеза и кетчупа

    9. Затем выложить корейскую морковь и тертый сыр

    10. Загнуть каждый сегмент теста из центра к краю

    11. Дать минут 15 на расстойку. Заправить аккуратно края под тесто и смазать яичным желтком верхушку. Выпекать при темпер. 180* 20-25 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: