Жареные караси с гарниром из риса янтарь, овощей и грибов «золотая рыбка» за 30 минут

Жареные караси с гарниром из риса янтарь, овощей и грибов "золотая рыбка" за 30 минут
Ингредиенты
  • рис янтарь 2 пакетика
  • карась 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь (для гарнира — 1 шт. для украшения — 1 шт. ) 2 шт.
  • грибы 100 гр.
  • соль
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках.

    Пока рис варится, нужно очистить карасей от чешуи, удалить внутренности, жабры,промыть и посолить с обеих сторон.

    Муку смешать с паприкой и обвалять карасей.

    В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить карасей с обеих сторон и переложить на блюдо.

    Затем слегка обжарить мелко нарезанный лук.

    Добавить тертую на средней терке морковь ,мелко нарезанные грибы и обжарить.

    Рыбу подавать с рисом и овощами. Предлагаю оформить гарнир в виде рыбы. На половину тарелки нужно выложить немного риса в виде силуэта рыбы,на середину выложить половину обжаренных овощей с грибами.

    И сверху выложить рис.

    Оформить вареной морковью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: