Ингредиенты
- мука 280 гр.
- соль
- масло 180 гр.
- ледяная вода 3 ст.л.
- яблоки 7 шт.
- кунжутный крем:
- кунжутная мука 40 гр.
- сахар 60 гр.
- масло 60 гр.
- яйцо 1 шт.
- бренди 2 ст.л.
Шаги
-
Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар.
Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник.
Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром.
Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Достать форму с тестом, выложить в неё кунжутный крем.
Сверху разместить яблоки.
Посыпать сахаром и раскидать кусочки масла.
Выпекать при 190* 60-70 мин.