Ингредиенты
- для фрикаделек:
- свиной фарш 600 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- тертый корень имбиря 2 ч.л.
- чили ½ ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соус для обжаривания:
- соевый соус-маринад teriyaki 70 мл.
- мирин 70 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- кунжут для украшения
- небольших луковицы красного лука для шашлыка 3 шт.
Шаги
-
1. Свиной фарш смешать с мелко нарубленным луком, добавить кориандр, мелко нарубленный перец чили и влить соевый соус Kikkoman
2. Добавить измельченные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Перемешать.
3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в крахмале и отправить в морозилку на 20 минут, чтобы шарики держали форму во время обжаривания. Деревянные шпажки замочить в воде.
4. Приготовить соус для обжаривания шашлычков — смешать мирин (или белое сухое/полусухое вино), соевый соус и растительное масло
5. Красные луковички нарезать на четвертинки/осьмушки. Нанизать на каждую шпажку, чередуя, кусочки лука и фрикадельки
6. Разогреть сковороду с соусом, и обжарить в нем на среднем огне шашлычки с фрикадельками и луком, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать кунжутом