Tsukune — фрикадельки из свинины на шпажках

Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках
Ингредиенты
  • для фрикаделек:
  • свиной фарш 600 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тертый корень имбиря 2 ч.л.
  • чили ½ ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соус для обжаривания:
  • соевый соус-маринад teriyaki 70 мл.
  • мирин 70 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • кунжут для украшения
  • небольших луковицы красного лука для шашлыка 3 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Свиной фарш смешать с мелко нарубленным луком, добавить кориандр, мелко нарубленный перец чили и влить соевый соус Kikkoman

    2. Добавить измельченные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Перемешать.

    3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в крахмале и отправить в морозилку на 20 минут, чтобы шарики держали форму во время обжаривания. Деревянные шпажки замочить в воде.

    4. Приготовить соус для обжаривания шашлычков — смешать мирин (или белое сухое/полусухое вино), соевый соус и растительное масло

    5. Красные луковички нарезать на четвертинки/осьмушки. Нанизать на каждую шпажку, чередуя, кусочки лука и фрикадельки

    6. Разогреть сковороду с соусом, и обжарить в нем на среднем огне шашлычки с фрикадельками и луком, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать кунжутом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: