Торт «кокосовая роскошь»

Торт "кокосовая роскошь"
Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • яиц 5 шт.
  • сахар 100 гр.
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • горького шоколада (75%) 100 гр.
  • коньяк 50 мл.
  • растворимого кофе 1 ст.л.
  • муки 150 гр.
  • апельсин (50 мл. сока+ 1 ст.л. цедры) 1 шт.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • для мусса:
  • натурального йогурта 300 гр.
  • творожного сыра 300 гр.
  • сливок 33-38% 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • натурального кокоса 200 гр.
  • желатин 3 ст.л.
  • для зеркальной глазури:
  • сгущенки 100 гр.
  • глюкозы 25 гр.
  • белой глазури 250 гр.
  • воды 40 мл.
  • сахар 60 гр.
  • желатин 1 ст.л.
  • для пропитки:
  • сока апельсина 50 мл.
  • коньяк 30 мл.
  • для украшения:
  • кокосовой стружки 30 гр.
  • немного темного шоколада
Шаги
Печать
  • БИСКВИТ:

    1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

    2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.

    3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.

    4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.

    5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.

    6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.

    7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).

    8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.

    МУСС:

    1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.

    2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.

    СБОРКА:

    1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,

    ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.

    УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.

    Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: