Ингредиенты
Порции: –+
- свинина мякоть 200 гр.
- лук-порей 6 см.
- перец сладкий ½ шт.
- перец жгучий -по возможности
- чеснок 2 зубчика
- фасоль консервированная или отварная 1 ст.
- томатная паста 1 ст.л.
- помидоры-черри 8 шт.
- зира 1 щепотка
- чабер 1 щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
- рис индика голд 2 пакетика
Шаги
-
1. Вскипятить воду , посолить и опустить пакетики риса. Варить 25 минут.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Овощи помыть. Почистить , обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Чеснок измельчить.
3. Разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и перец, слегка спассировать.
4. Посыпать зирой, прогреть. Добавить томатную пасту, пассировать пару минут, помешивая.
5. Выложить фасоль, перемешать. Если фасоль консервированная- откинуть на сито и промыть, обсушить и лишь потом добавить в блюдо. Посолить, добавить кипятка столько, чтобы покрыть содержимое наполовину. Уложить половинки помидор черри и тушить 5-7 минут до загустения.
6. Подавать горячим с рисом, украсив зеленью.