Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами
Ингредиенты
Порции: +2
  • свиное мясо (окорок) 350 гр.
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • натурально сваренный соус киккоман 2 ст.л.
  • апельсин 1 шт.
  • изюм 25 гр.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • растительное масло-для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.

    Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..

    С половины апельсина снимите цедру.

    Приготовьте маринад: смешайте томатное пюре, соевый соус,изюм, апельсиновую цедру.Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока и добавьте к маринаду.

    Мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания , полейте маринадом , выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Разогрейте духовку до 220 градусов ,поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: