Сочные куриные котлеты с рисом «индика» за 20 минут

Сочные куриные котлеты с рисом "индика" за 20 минут
Ингредиенты
  • рис
  • куриное филе 450 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • красный сладкий перец ½ шт.
  • моцарелла 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук зеленый 20 гр.
  • сливки (у меня 22% жирности) 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили ½ ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 50 мл.
  • крахмал 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить ароматные, сочные куриные котлеты с рисом «Индика» на гарнир.

    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.

    Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.

    Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. Нарезаю зеленый лук.

    В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.

    Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.

    Подаю куриные котлеты с готовым рисом. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: