Ингредиенты
- рис
- куриное филе 450 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- красный сладкий перец ½ шт.
- моцарелла 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- лук зеленый 20 гр.
- сливки (у меня 22% жирности) 4 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец чили ½ ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 50 мл.
- крахмал 3 ст.л.
Шаги
-
Предлагаю приготовить ароматные, сочные куриные котлеты с рисом «Индика» на гарнир.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. Нарезаю зеленый лук.
В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Подаю куриные котлеты с готовым рисом. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем. Приятного Вам аппетита!