- слоёное тесто 1 упаковка
- кунжут
- желток 1 шт.
- 1 начинка:
- фарш домашний 1 упаковка
- гарам масала 1 ч.л.
- чили
- соль
- перец
- луковое пюре 3 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- 2 начинка:
- грибы 1 упаковка
- корица ½ ч.л.
- кориандр ½ ч.л.
- соль
- перец
- соус терияки
- ***
- лук красный 1 шт.
- белок 2 шт.
- соус хрен 2 ч.л.
-
1. Разморозить слоёное тесто.
2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с хреном. Чили мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук нарезать как можно мельче.
3. Фарш слегка обжарить на оливковом масле, переложить в миску, добавить все ингредиенты из рецепта, хорошенько перемешать руками. Добавить белки и снова аккуратно перемешать, но уже лопаткой.
4. Грибы тонко нарезать, обжарить на той же сковороде где жарился фарш, добавить специи.
5. Раскатайте тонко тесто, разделите каждый пласт на 6-8 частей. В центр каждого пласта выкладываем сначала грибы, затем лук и сверху фарш. Соберите тесто по кругу и аккуратно защипите.
6. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190* до подрумянивания.
7. Ещё один вариант оформления — раскатайте пласт теста, выложите сначала ряд грибов, затем немного лука и фарш. Сверните в рулет и сформуйте в кольцо. Смажьте яйцом, сделайте насечки по всему верху рулета, посыпьте кунжутом. Выпекайте.
8. Приятного аппетита!