Слоёные закусочные пирожки

Слоёные закусочные пирожки
Ингредиенты
  • слоёное тесто 1 упаковка
  • кунжут
  • желток 1 шт.
  • 1 начинка:
  • фарш домашний 1 упаковка
  • гарам масала 1 ч.л.
  • чили
  • соль
  • перец
  • луковое пюре 3 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • 2 начинка:
  • грибы 1 упаковка
  • корица ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • соус терияки
  • ***
  • лук красный 1 шт.
  • белок 2 шт.
  • соус хрен 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Разморозить слоёное тесто.

    2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с хреном. Чили мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук нарезать как можно мельче.

    3. Фарш слегка обжарить на оливковом масле, переложить в миску, добавить все ингредиенты из рецепта, хорошенько перемешать руками. Добавить белки и снова аккуратно перемешать, но уже лопаткой.

    4. Грибы тонко нарезать, обжарить на той же сковороде где жарился фарш, добавить специи.

    5. Раскатайте тонко тесто, разделите каждый пласт на 6-8 частей. В центр каждого пласта выкладываем сначала грибы, затем лук и сверху фарш. Соберите тесто по кругу и аккуратно защипите.

    6. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190* до подрумянивания.

    7. Ещё один вариант оформления — раскатайте пласт теста, выложите сначала ряд грибов, затем немного лука и фарш. Сверните в рулет и сформуйте в кольцо. Смажьте яйцом, сделайте насечки по всему верху рулета, посыпьте кунжутом. Выпекайте.

    8. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: