Ингредиенты
Порции: –+
- теста готового слоенного 500 гр.
- сливок для взбивания 200 гр.
- сах пудры 3 ст.л.
- ванили 1 пакетик
Шаги
-
у меня 500 грамм теста, там 5 пластов, выходит ровно 20 штук
Каждый пласт поделите на 4 равные полоски.
На противень выложить кальку, затем конусы с обмотанным тестом выложить швом вниз
Конуы можно смазать раст маслом чуток. А поверх трубочек сырых можно еще желтком обмазать, но не обязательно.
у меня электрич. духовка, я включаю и низ и вверх, и кладу в горячую духовку,температура 180, пеку примерно 10-15 минут, как подрумянятся — вынимайте и сразу горячими стаскиваете трубочки с конуса, потому что остывшими они могут прилипнуть.
крем у меня всегда только сливки + сахарная пудра, все взбиваем, только сливки должны быть жирными, я беру Валио красные. Крем готов.