- для коржа:
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- муки 40 гр.
- для пропитки:
- воды 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- для мусса:
- сливок 33% 550 мл.
- молочного шоколада 100 гр.
- темного шоколада 200 гр.
- сахарной пудры 40 гр.
- для желе:
- ягод ( у меня замороженные клубника, ежевика и клубника) 200 гр.
- воды 200 мл.
- желатин 1 ст.л.
- сахар 50 гр.
-
Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.
Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть корж из формы, охладить.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк и пропитать корж.
Для мусса шоколад растопить в 200 мл сливок и остудить до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить растопленный шоколад и перемешать.
Дно и бортики выстелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, на него готовый мусс, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить ягодное желе: замороженные ягоды залить кипятком, добавить сахар и довести до кипения, Ввести замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры.
Выложить желе на торт и вернуть его в холодильник на пару часов.
Вынуть торт из формы, снять бумагу. Наскоблить с шоколадки стружку и украсить боковину торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!