Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

Шоколадный торт-мусс с ягодным желе
Ингредиенты
  • для коржа:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • муки 40 гр.
  • для пропитки:
  • воды 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • для мусса:
  • сливок 33% 550 мл.
  • молочного шоколада 100 гр.
  • темного шоколада 200 гр.
  • сахарной пудры 40 гр.
  • для желе:
  • ягод ( у меня замороженные клубника, ежевика и клубника) 200 гр.
  • воды 200 мл.
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 50 гр.
Шаги
Печать
  • Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

    Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и вылить в форму (26 см) застеленную бумагой для выпечки.

    Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть корж из формы, охладить.

    Из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк и пропитать корж.

    Для мусса шоколад растопить в 200 мл сливок и остудить до комнатной температуры.

    Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить растопленный шоколад и перемешать.

    Дно и бортики выстелить бумагой для выпечки. На дно выложить корж, на него готовый мусс, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Приготовить ягодное желе: замороженные ягоды залить кипятком, добавить сахар и довести до кипения, Ввести замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры.

    Выложить желе на торт и вернуть его в холодильник на пару часов.

    Вынуть торт из формы, снять бумагу. Наскоблить с шоколадки стружку и украсить боковину торта.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: