Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 300 гр.
- соевый соус 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- саке 1 ст.л.
- рисовый уксус 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- морковь 1 шт.
- шпинат (можно замороженный) 30 гр.
- спаржа 2 шт.
Шаги
-
Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.
Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.
На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.
В сотейнике приготовить соус. Для этого надо налить воды или бульона 200 мл. довести до кипения и влить туда 2 ст.л. соевого соуса, добавить рисовый уксус и саке. Положить по вкусу сахар. В получившийся соус положить обжаренные рулеты и тушить в этом соусе минут 30 при закрытой крышке для того, чтобы свинина полностью сготовилась.
Подавать с овощами и зеленью. Отдельно в соуснике можно подать соевый соус