- куриное филе 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 400 гр.
- лук порей 120 гр.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- сливки 20% 200 мл.
- рис басмати 3 пакетика
-
Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.
Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса — будет очень кстати.
Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.
Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.
В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим «выпечка(так быстрее,чем «поджаривание»)),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.
Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.
В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.
За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.
В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на «тушение» (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.
Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,»освободите» рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!