Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут

Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриное филе 600 гр.
  • грибы (шампиньоны) 400 гр.
  • лук порей 120 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • сливки 20% 200 мл.
  • рис басмати 3 пакетика
Шаги
Печать
  • Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.

    Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса — будет очень кстати.

    Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.

    Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим «выпечка(так быстрее,чем «поджаривание»)),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.

    Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.

    В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.

    За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.

    В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на «тушение» (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.

    Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,»освободите» рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: