Пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • вода 1.5 ст.
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • свежие дрожжи 40 гр.
  • соль
  • растительное масло ½ ст.
  • мука+ 3 ст.л. для опары 4 ст.
  • для начинки:
  • грибы лесные свежемороженые 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр плавленый 100 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. В теплую воду добавить 2 ст.л. тростникового сахара Мистраль, 3 ст.л. муки, свежие дрожжи. Перемешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло,просеянную муку.Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

    2. Лук очистить и мелко нарезать.

    3. Обжарить лук с грибами на растительном масле в течении 5-7 минут. Дать остыть, добавить натертый плавленый сыр.

    4. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 2 ч.л. грибной начинки,защипнуть пирожки и соединить края пирожков между собой.

    5. Выложить пироги на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте в течении 25 минут.

    6. Смазать ячным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

    7. Смазать готовые пирожки сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: