Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- вода 1.5 ст.
- сахар тростниковый 2 ст.л.
- свежие дрожжи 40 гр.
- соль
- растительное масло ½ ст.
- мука+ 3 ст.л. для опары 4 ст.
- для начинки:
- грибы лесные свежемороженые 200 гр.
- лук 1 шт.
- сыр плавленый 100 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль
Шаги
-
1. В теплую воду добавить 2 ст.л. тростникового сахара Мистраль, 3 ст.л. муки, свежие дрожжи. Перемешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло,просеянную муку.Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Обжарить лук с грибами на растительном масле в течении 5-7 минут. Дать остыть, добавить натертый плавленый сыр.
4. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 2 ч.л. грибной начинки,защипнуть пирожки и соединить края пирожков между собой.
5. Выложить пироги на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте в течении 25 минут.
6. Смазать ячным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
7. Смазать готовые пирожки сливочным маслом.