Песочные корзиночки «трюфели в снегу»

Песочные корзиночки "трюфели в снегу"
Ингредиенты
Порции: +21
  • для песочного теста:
  • сливочного масла 100 гр.
  • творога 9% 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничной муки 200 гр.
  • рисовой муки 100 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • для трюфелей:
  • горького шоколада (76%) 250 гр.
  • сливок 33-38% 200 мл.
  • коньяк 50 мл.
  • молотого кофе 1 ч.л.
  • для украшения:
  • тертый белый шоколад
Шаги
Печать
  • ТЕСТО:

    1. Творог протереть через сито.

    2. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин).

    3.Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.

    4. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.

    5.Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.

    ТРЮФЕЛИ:

    1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.

    2. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

    3. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.

    4. Украсить тертым белым шоколадом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: