- для песочного теста:
- сливочного масла 100 гр.
- творога 9% 100 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- пшеничной муки 200 гр.
- рисовой муки 100 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- для трюфелей:
- горького шоколада (76%) 250 гр.
- сливок 33-38% 200 мл.
- коньяк 50 мл.
- молотого кофе 1 ч.л.
- для украшения:
- тертый белый шоколад
-
ТЕСТО:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин).
3.Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.
4. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.
ТРЮФЕЛИ:
1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.
2. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
3. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.
4. Украсить тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!